注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

[原创]非常爱好,非常惬意  

2008-07-04 22:20:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个有人情味儿的社会,应该是一个宽容的社会,它应该有勇气去承认大多数人有不成功的权利。但是,很不幸,我们被迫生活在一个以物质财富成败论英雄的时代。成功就IN,不成功就OUT的霸道主义价值观让我们必须挤上那条通往成功的独木桥。桥上有多,全是严肃的脸,挤啊挤的,一不小心就成为了众多落水者中的一员。然后,赶紧爬上岸,顾不得痛,掩饰一下尴尬,继续上桥。如是反复,累着痛着,并一点都不快乐着。

  是的,现代习惯于活在别人眼里,反复计较着自己在他人眼中的分量,强烈地渴望成功身份得到认同;与此同时,急速变革的社会生活带来了太多的不确定性,焦虑感不安全感步步紧逼……

  并非危言耸听。乐活一族、慢贵一族、田园一族、现代隐士等等都市新兴一族的不断涌现,正在印证都市人寻求压力释放的决心。

  那么,在都市里应该有这样一群人:他们在事业上小有成功或者已经成功;他们积极享受生活,努力驾御生活而不是被生活所驾御;他们都有着非常的爱好,如花鸟、书法、雕塑、摄影、收藏,把爱好、艺术融入到休闲生活当中;他们不是简单意义上的艺术爱好者,而是某个领域的发烧甚至顶级玩家,玩得有品有味……我们姑且把他们称之为非物质时尚生活——是的,有点拗口——的实践者。这些非常玩家的爱好者均说,他们非常惬意。

  于是,尝试着做一个非物质时尚生活的领导者,领导着一种全新的非物质时尚生活,或许能给你带去惬意与健康。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017