注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

<原创>纪念四川地震5.12死难同胞一周年  

2009-05-11 11:06:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

2009年3月16日 - 夏雪 - 相识是缘  夏雪的博客

去年的5月12日14时28分,7.8级强震突袭四川地区和汶川县。顷刻间,家园破碎,生命陨落,举国同悲。面对灾难,让我们为死者默哀,为生者祈祷,向灾区人民祝福!祝福他们平安健康!

七律·抗灾

山崩地陷雨倾盆,广厦湮埋万众魂。

同胞命运揪心处,热血儿郎报国恩。

众志成城天也惧,同舟共济震无存。

神州自古多磨砺,浴火龙腾最至尊。

七律·晨惊闻汶川地震(新韵)

悲天做孽祸中华,上帝仁慈岂不瑕。

地动山摇飞血雨,生灵涂炭绽白花。

天府之国遭此劫,四海炎黄痛怆煞。
性命攸关催号角,党旗猎猎灿如霞。

向汶川地震死难者致哀

默哀,默哀,内心缩紧着冰冷的疼痛

当生命顺着墙壁慢慢倒下去的时候

 泪水和鲜血抽象着消匿的家园

那片废墟寂寥无声的牵入黑暗

一万具尸骸正陪伴着我 一张张鲜活的面容, 和我, 诉说着,关于生命,关于爱和消逝!

一年来,我们怀着无比沉重的心情.祭奠那些四川地震灾区5.12死去的同胞,你们放心的去吧!你们幸存的亲人,有党中央和国务院的坚强领导,有全国各族人民及全球华人的大力支持,有灾区人民不屈不挠的奋斗精神,在党和政府的关怀下,我们全国人民团结一心,众志成城。今天我们做为有志气的中华儿女,我们以自己的实际行动,战胜了灾情,共度了中华民族最难忘的时刻,我们团结一心,让世人看到了中国人民的团结力量,祝福我们的祖国繁荣昌盛.为死去的同胞哀悼,祝愿他们在天堂之国,幸福安康!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017