注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

我与世博同行,让梦想成真  

2009-06-25 00:42:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与世博同行,让梦想 - 夏雪 - 相识是缘  夏雪的博客  

 

 

二十一世纪之初,中国有两大盛事:一件是2008年北京奥运会;另一件就是2010年上海世博会。世界要看中国,中国也要看世界,而在2010年里世界将在中国看世界!2008北京奥运会已经圆满落幕,还得到了各国友人的高度赞扬,而我也相信上海世博会也会给许多外国友人留下宝贵的物质和精神财富!

     世博会离我们越来越近了,我做为一名中国公民,观注世博,是我应尽的责任!当我在新闻看到上海处处都是世博的身影:世博园内热火朝天的工地;轨道交通又增添了新线路;公共场所多了许多文明的行为;有白发苍苍的老人卷着僵硬的舌头,学着ABC……每一分每一秒都在为世博作准备。让我充满对世博的渴望和期待!

世界博览会

我与世博同行,让梦想 - 夏雪 - 相识是缘  夏雪的博客

    世界博览会,简称世博会,是国际性的博览会,世界博览会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的展示为主,后来逐渐变为荟萃科学技术,与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。

 世界展览会的会场,不单是展示技术和商品,而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,详细正确的解说,设置成日常生活中无法体验的、充满节日气氛的空间,成为一般市民的理想场所。

              申博成功对上海意味着什么

    2010年将是极为关键的年份,上海面临一个建成世界级城市的历史机遇期,而中国经济又有了一台新的“引擎”。

   规划中的世博会,会址跨越黄浦江,巧妙融合了时空阻隔,将更好地利用浦东的“集聚效应”,促进两岸开发取得突破,在空间上使“东西上海”完全聚合.G>T>G>T>T>

    人均接近5000美元的上海,现在到了寻求突破性发展的关键阶段。申博成功,意味着新的突破点已经找到,为上海尽快建成世界级城市提供了前所未有的巨大推力。也许,上海的巨变今天才刚刚开始

                 长三角也是“东道主”

    专家认为,上海世博会的举办,必将打造一个长三角的“世博圈”。因为,世博会的场馆、交通、城建等设施,都离不开长三角等地区的合作。这是一个巨大的商机。长三角、华东地区乃至中西部地区,都将受到上海世博会的辐射和带动 . 

   有人说,上海将世博会的主题确定为“城市,让生活更美好”,体现了新世纪经济与社会发展观的重大创新。从这个意义上来说,上海的选择体现了可贵的探索精神,而以全新的“城市理念”为导引的“2010年世博会规划”,无疑是上海对这一世纪课题的智慧答辩。为此,记者采访了参与规划的部分政府官员。他们是:上海市发展计划委员会副主任蒋应时,上海市环境保护局局长洪浩,上海市城市规划管理局副局长汤志平。尽管他们分别是相关专项规划的负责人,但相信读者可以从一个个侧面,了解“2010年世博会规划”的概貌,并从中解析八年后的上海“模样”。

 

      解读申办上海世博会的主题词

我与世博同行,让梦想 - 夏雪 - 相识是缘  夏雪的博客 

 

    回看3年多申博历程,印象最深的是各式各样的申博主题词。政府的、民间的,不同的申博主题活动有着不同的主题词,但传递的是同一个理想———世博会是通往未来的一个窗口,透过这个窗口,中国以更开放的姿态融入世界。

   “一切始于世博会”———一句简单的话,蕴藏着深刻的含义.

   从城市开始,寻找世界共同发展的路径.“世界将添一片异彩”———上海世博会创造“共赢共荣”巨大商机.

     全国奔小康——从“北京奥运”到“上海世博”

   在未来20年中,我国将全面建设小康社会。在这段征程中,2008年北京奥运会和2010年上海世博会将发挥“中途加油站“的重要作用。从这个意义上说,上海世博会正成为每个中国人的共同期待!

    迎接世界各国人民,为世博会出力!  

   上海的世博会,中国的世博会,更是全世界人民的世博会,“城市,让生活更美好”,上海2010年世博会,我期待你,我将与你同行……

让我们与世博同行,构建我们和谐文明的大家庭!以我们的实际行动,迎接世博!

 

我与世博同行,让梦想 - 夏雪 - 相识是缘  夏雪的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017