注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

《原创》人间天上  

2010-11-05 23:17:45|  分类: 情感散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

月光淡淡,村外的松林沐浴在月光里;天上白云团团,星光点点。

 

   天河在哪里?模糊的海雾能阻挡住人们的视线,却不能阻挡那脱缰野马似的想像,好像有一位“鲛人”立在岸边,对着月亮无声地流下串串珍珠泪...

七绝:人间天上共婵娟

卷帘遥望月悄圆,
桂韵盈香暗蔓延。
隐约蟾宫闻雁语,
人间天上共婵娟。

 

今夜,风儿,轻轻柔柔,星眸,缠缠绵绵。一弯微醉的月儿揽着一抹羞红的云朵悄悄躲进银河深处,静静聆听郎女相会时的脉脉情话,别离私语。今夜,一支歌、一首诗、一缕风、一片云都会让人有盈泪的感觉。今夜,金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 

今夜,一个浪漫的七夕,一个美丽的童话,成全了多少人的相思之苦,多少情侣借七夕互道衷肠。

 

今夜,凡间的少女会向美丽聪明、心灵手巧的织女乞求智慧和巧艺,还要向织女求赐美满姻缘。

 

今夜,牛郎织女喜渡鹊桥,相执手,诉离愁,共浴爱河。

 

今夜,情侣相约葡萄架下,相依偎,听密语,同举金盏。

 

今夜,你伫立在家乡的小河畔,携横笛一管,把幽幽恋曲吹响。今夜,我静坐银河的一角,脉脉深眸,把君凝望。清幽的花香,随微风而袭来,纷扬的思绪,在星夜里飘行。今夜,君的吟唱最动人心弦:“桂香初散,芙蓉欲绽,今夕离愁渐远。何惧波高水清寒,鹊桥渡、俩情缱绻。天荒地老,海枯石烂,满腔相思轻叹。上苍应把两心怜,盼人间、皆惜良缘。”君的深情咏叹,感动的不仅是普天下的有情人,还有天上的那对神眷。君感觉到没有,此刻风无语,月正明,碧天如水夜云轻,却有霏霏细雨从天宇飘落,抬头凝望,原来天上飘下的却是郎女的相思泪!

 今夜,清江的诗一直萦绕耳际:“七夕景迢迢,相逢只一宵。月为开帐烛,云作渡河桥。映水金冠动,当风玉佩摇。惟愁更漏促,离别在明朝。”是啊,“惟愁更漏促,离别在明朝。”此刻多想那宇宙最明媚的太阳忘记了上岗的时辰,晚一点露出那迷人的笑脸,那怕只有一小时,只有一分钟,只有一秒钟……

今夜,七夕已临无限思,人间天上共情痴。今夜,愿世间的有情人不要长吁短叹,不要泪湿衣襟,更不必怨天尤人,无论是姣美的网络情缘,还是人间至真至美的情意,请一定好好珍惜,让我们彼此学会包容,学会相惜,在平凡中守护好这一份纯洁静美的情感,让彼此的心靠得更近更紧。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?

今夜,我一支瘦笔书心语,遨游网海植情谊,天涯含情寄尺素,拙诗千里赠知己。今夜,让我们用灵魂和精神交流,和你一起和谐的呼吸,心与心甜美的依偎,在这柔柔的夜色里,安静而幸福地——感受浪漫七夕!君有没有看到,我们心中所有美好的愿望之花,正在清辉爱抚的天穹上,夜色中,次弟开放!

今夜,让我们共同祝愿,祝愿天下有情人终成眷属!!!

 

    相逢是歌,低吟浅唱   

 相遇是缘,人间天上

 

 藤床纸帐朝眠起,说不尽、无佳思。沉香断续玉炉寒,伴我情怀如水。笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。小风疏雨萧萧地,又催下、千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚?一枝折得,人间天上,没个人堪寄。

 

人间天上 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 

2010年11月05日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 


 

 
 
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017