注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

《原创》中华端午节  

2010-06-10 02:06:40|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 端午节是我国较为古老的传统节日。每逢阴历五月初五这天,人们都要在江河湖海上举行赛龙舟,还要吃粽子、戴香袋、踏青采艾蒿等,这些活动已成为千古不变的习俗,从古至今一直在沿续着。
    若说到端午节的来历,人们首先就会想到爱国诗人屈原。相传战国时,屈原因仗义直言遭革职放逐。眼见国破家亡,百姓流离失所,屈原是有心报国而无力回天,愤然之下,屈原抱巨石投汩罗江而去。这一日正是阴历五月初五日。后来,每逢这一天,人们就在江河上赛龙舟,意在怀念屈原。

 

中华端午节 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

夏雪送祝福!祝您端午节快乐!

 

 端午节快到啦,闻着粽子的飘香,想起远方的你是否安好?
    让我托伟大诗人的福,也请你多吃些粽子。

  让我架起一叶龙舟,满载祝福驶向你。
    让我挂一把艾叶在你门前,愿你平安:让我为你斟一杯雄黄酒,望你安康。
让我把一枝桃枝送予你手上,为你送走灾难迎平安:祝你端午节快乐! 

 

艾叶香,香满堂.桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳那儿端阳,处处都端阳!

 

 

今天是端午节,送你只香甜粽子:以芬芳的祝福为叶,以宽厚的包容为米,以温柔的叮咛做馅,再用友情的丝线缠绕,愿你品尝出人生的美好和这五月五的情怀!

     送你一个粽子,含量成分:100%纯关心; 配料:甜蜜+快乐+开心+宽容+忠诚=幸福; 保质期:一辈子;保存方法:珍惜!

 想念的心很浓,想说的话很多。但最想知道的还是你过的好不好?在这个温馨的时刻,捎去诚恳的问候与祝福,希望你很好,祝端午节快乐!

 

  心情玫瑰,一瓣足矣;沁满花香,刻满关怀;弥漫祝福,融入心扉;每回翻起,温馨依然;真情永远,用心回味;心情放飞,快乐相随,祝端午节好运!

 

 

 

    叠只漂亮的纸鹤,载着我无尽的祝福,乘着清风飞到你身边,愿纸鹤停息在你心间,为你洗去昨天的疲惫,迎来快乐的今天,祝端午节开心!

       心愿是风!快乐是帆!祝福是船!心愿的风吹着快乐的帆载满祝福的船,飘向幸福的你,轻轻地对你说:你快乐所以我快乐!端午节愉快!

       万水千山“棕”是情,屈原说声谢谢您,端午齐齐看龙舟,亲情维系无远近。

 

       粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。祝福亲爱的朋友端午节快乐!

 

 

 

 

      

  
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017