注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

《原创》优美的音画《荷花颂》  

2010-08-04 02:15:52|  分类: 优美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

    荷花是我国的传统名花。花叶清秀,花香四溢,沁人肺腑。有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质。所以荷花在人们心目中是真善美的化身,吉祥丰兴的预兆,是佛教中神圣净洁的名物,也是友谊的种子。


   古往今来人们对荷花的钟爱是非常特别的,她予独爱莲之“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉.

 

2010年07月23日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 淡淡荷香,田田荷叶,明媚的色泽间,传递的是一种自然风韵,浸润的是一种温馨情愫。

 我爱荷花,我爱她的美丽,我爱她的真情。满池的荷花,满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁,可不是女中的男儿。当有风吹过后,你还可以闻到她们散发出的清香,那淡淡的清香多像怀春女子细微喘息,我立刻就怦然心动了,原来再美丽,再超凡的女子也有动心的时候。更何况,在炎炎夏日下,只有她们看起来还那么清爽,感觉到还是那么清凉。

 

2010年07月23日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 《荷花颂》

碧荷生幽泉,朝日艳且鲜。

秋花冒绿水,密叶罗青烟。

 

秀色粉绝世,馨香谁为传?

坐看飞霜满,凋此红芳年。

 

2010年07月23日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客 

 

涉江玩秋水,爱此红蕖鲜。

攀荷弄其珠,荡漾不成圆。

 

佳人彩云里,欲赠隔远天。

相思无因见,怅望凉风前

  

2010年08月04日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 

2010年07月23日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 

 

2010年08月04日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017