注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

平凡人生,平淡度过。开开心心度过每一天。

 
 
 

日志

 
 

《原创》为夏雪开博3周年喝彩!  

2011-03-28 14:57:12|  分类: 美好的祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客 

2009年3月29日

至2011年3月29

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 文/夏雪

从2008的3月29日开始写博,到今天正好是开播三年了.此前我对博客是无知的,无意中和一个好友在QQ聊天时他说他在网易开了一个博客,但是我出于好奇,也就进了他的博客,发现了他所在的圈子专栏,阅读了一些文章,文采很好知识性强,我想人家能写我也能写啊,也觉的好玩,就在网易注册开博了。起个什么博名呢,总觉的要有美感,起了(相识是缘)夏雪的博客的名字。 

 

   相识是缘,哪怕是远隔万水千山。相识就是缘,缘随于此,也相识于此。不禁让人常常回忆起当初相识时的情景。相识是缘,相知是幸:知音是贴切默契,知已是长聚深交。很多时候不需过多的言语,深懂你嬉笑话语里的疼爱,深知你沉默之后的真心,你也深懂我大悲大喜的叹息,更能容我自然坦荡的性情。酒逢知己千杯少,话语投机心曲多,坚信我们彼此的欣赏,不仅美丽了心情,更会美丽以后的人生。使路人变成了友人,相互祝福相互依傍着走到了一起。过去的茫然变成得熟悉,常有相见恨晚的怅叹。你把原本只属于自己的秘密告诉了他,他则把一生最难忘的故事讲给了你。从此,尘世上不再有冷酷和无情,肃煞的严冬变得冰消雪融,阳春的温馨在天地间播散。多少冷漠和无谓随风而逝,彼此孤寂的心灵,增添了许多理解的体贴和牵挂。星移斗转,尘世轮回,也许这是前世注定的缘,我们又怎能不随缘而相识呢? 

 

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

         

         开博至今已有三年时光。途中让我最难以忘怀的是——结识了好多的有情有义有德有才的兄弟姐妹及朋友。在这块阳光灿烂的天地间,没有惟利益的现实生活中的尔虞我诈,同事间的明争暗斗,彼此间的笑里藏刀。那些,让我实在感觉是太累了。有的只是相互间真诚的勉励与祝福。因此,进入此地,我如鱼得水,便忘了生活中的所有不愉快。全心身地去写我想写的文字,说我想说的话。这是现实生活中只能想而绝对做不得的事。那怕是有些不让人接受的文字与话被放入了垃圾箱,依旧痛快!这——也是我为何迷恋博客的原因所在。

 

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 在博客的圈子里我结识了很多朋友,我的博友4018个,博客积分10665、博客等级29级、博文200篇、总访问量394207人次。2009年2月1日,我还创办了(夏雪相识是缘)自己的圈子,圈子现已发展圈友近两万名,每天打开博客看消息,回好友留言,进圈子批文章,加圈友,再看圈友的优秀博文。每当夜深人静的时候,才能静下心来写自己喜欢的文章。月历练了文笔,开阔了视野,世界之大人才之多早已超出我的想象。在这我分享了朋友们的快乐,欣赏了朋友们的优美文章,有人生哲理、生活感悟、旅途游记、各地美景、历史文化、古今见闻、摄影佳作......可以说博客既是平台也是学校,虽然未成谋面,但在精神层次朋友的心是相通的,情谊是存在的。

 

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 写博,留下岁月的印痕。写博,刻画多面的自己。写博除了留下岁月的痕迹,还有一个附加的效应,就是展示更加丰富、真实和立体的自己。写博,注入生命的能量。孟子曰:吾养吾浩然之气。关于浩然之气,仁者见仁智者见智。我以为,就是生命正面的能量。人每天既有正面能量的注入,诸如愉悦的情绪,健康的体魄和安全俭省的饮食。特别是通过写点什么,每日三省吾身。见贤思齐,见不贤而内省,摄取精华而“养浩然之气”。同时,生命中有许多事,介于说了矫情,不说憋屈之间。写到博客上,其实就是负面能量的释放,避免负面情绪的累加以至于最终难以压抑的崩溃。在这一点,我受益良多。现在生活工作环境如此压抑,我还能“苟延残喘”,真应了“大海航行靠舵手 ,万物生长靠太阳”这句俗话。博客是我生命之舟在人生之海风雨飘摇的船桨,是我“蓬勃”成长而不可或缺的阳光。  

 

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

 我认为,博客空间是很好的地方。她是文字交流的空间,更是增进友谊的载体,也是和谐共鸣的平台。她让我勤奋起来;她让我学到好多知识;她让我以理智的心态去感受别人;因为她,我认识了那么多从未谋面的朋友,那么多的朋友都是高层次的。一篇好文章能给我启发,一句问候让人温暖,篇篇评论真挚灼见。在空间里犹如我跟朋友在促膝交谈,感觉受益匪浅。

  

2011年03月21日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

     开博至今已有三年的时光。原本是想逐一好好谢谢一番哥们和各位姐妹好友的,但太多了,只有借此对其所有关爱我的人送上同一句祝愿:祝愿我们的友谊常青!祝福你们身体健康!合家欢乐!万事如意!

 

          我的祝福是真诚的!希望大家继续支持我!谢谢大家!夏雪在此与你们握手!鞠躬!再次向三年来所有关心和支持我的朋友们表示衷心的感谢和敬意!

 

2011年03月28日 - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

制图/夏雪

2011年3月28日

  

 

《原创》为夏雪开博3周年喝彩! - 夏雪 - 相识是缘 夏雪的博客

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017